Красная Светочка

Леонид Захаров Ник
        КРАСНАЯ СВЕТОЧКА

Жила-была Красная Шапочка. Это
Не имя. А звали ту девочку Света.
Жила она с мамой. А мамино имя,
Конечно же, Света. В избушке не с ними
За лесом, совсем в одиночестве где-то
Жила-была Светина бабушка, Света.
Я даже скажу по большому секрету,
Что мамину бабушку, бабушку Свету,
Её мама, Света, но в сказке не этой,
Назвала в честь собственной бабушки – Светой.
Но мы отвлеклись. Значит так: было лето,
И Светина мама – вы помните, Света –
Решила испечь пирожков своей маме
И дочку отправила в красной панаме
Доставить посылочку бабушке лесом.
Я сам эту сказку читал с интересом,
Но в наше-то время, в наш век Интернета
Ту старую сказку читала и Света.
Вот вскорости волк преградил ей дорогу:
– Куда, мол, несёшь пирожков ты так много?
И Света ему отвечала на это,
Что Светина мама по имени Света
Для Светиной бабушки, звать её Светой…
Ну, волк и не выдержал сказочки этой.
Он в сказку сбежал совершенно другую –
Её рассказать вам охотно могу я,
Там девочки нету на Свету похожей,
Там Красную Шапочку звали Серёжей.
И мама, и папа у мальчика были,
И сына родители очень любили,
И в лес одного никогда не пускали,
Чтоб бабушку он угостил пирожками,
Поскольку старушка жила с ними вместе,
И всех их кормила сосисками в тесте,
А волк в конце сказки там не был убитым,
Он жил в зоопарке счастливым и сытым.