Рождественская подборка разных лет

Габерстро Андрей
          ТРИПТИХ – 2021г.
       
                *
  Рождественский вечер в Одессе

Ноль  градусов,  мелкий  снежок…
Типичный рождественский вечер.
И   воздуха  каждый  глоток,
Как лакомство, дарит мне ветер.

Он нежный сегодня, как друг,
Хорошие  вести  разносит:
“Спаситель родился”, - вокруг
Мне душу ничто не тревожит.

Горит  Вифлеема   звезда,
Сквозь годы нам жизнь озаряя.
Так было и будет всегда –
Незыблема   Вера  Святая!
                *
         Сочельник
Шестого января, в Святой Сочельник,
Снежок нам дарит небо каждый год.
И тихий вечер, Рождества предвестник,
Своим дыханьем радует народ.

Христос родился и природа с нами
Встречает праздник дивной красотой.
Снежинки серебрятся огоньками,
В душе рождая благостный покой.
                *
        Взойдет звезда
Сочельника  морозные  узоры
Посеребрили  сказкою  окно.
Покровом  снежным  русские  просторы
Спасителя  встречают  Рождество.

Горит  свеча*, душевно согревая:
Открыт наш дом для тех,
                кто к нам с добром.
И, первая  звезда  мир  озаряя,
Взойдет, сверкая в сумраке ночном.

* Была (хочется верить, что и есть) на Руси традиция  в ночь  накануне  Рождества    зажигать  свечу  и   ставить  ее  на  подоконник. Это означает, что мы всегда готовы   дать приют Деве Марии.

                С Рождеством Христовым, друзья мои!               

Творения разных лет, но отредактированы и собраны воедино 5-6.01.2021г.