Между ними

Такая Маленькая Жизнь
               Александр Редичкин
               Восточное
               http://stihi.ru/2021/01/03/1427




Мне про любовь пытается толмач
Перевести с древнейших языков,
Не понимаю я его, хоть плачь,
Серьёзно говорю, без дураков.

С другой старик подходит суммой мер,
На пальцах по-простому разложив,
Смотри: рождение, а здесь вот смерть,
А между ними есть любовь и жизнь.

Я пристально гляжу ему в лицо,
Морщин глубоких не пересчитать,
Остановлю сансары колесо
И слово «вечность» напишу в тетрадь.

05-06 января 2021