Я не буду жалеть ни о чём

Владимир Коротыш 2
---Я ЕДУ В ЯКУТИЮ---

***

Птицы в садах поют-
  не для меня.
Подснежники нежно цветут-
  не для меня.
Камешки катит река-
  мимо,всё мимо меня.
В небе плывут облака-
  но не касаясь меня.

   ***

Терриконы стоят, как башни,
Как курганы во мраке ночном.
Ничего, что я такой мрачный,
Я не буду жалеть ни о чём.

Обо мне, ради бога,забудьте,
Я не тот стал,что прежде,не тот,
Только изредка, вспомните,люди,
Как брёл по камням Дон Кихот.

  ***

Стиснем последний пятак,
Ты сам выбрал этот путь.
Ничего,это я просто так,
Просто мне грустно чуть-чуть.

Проглотим горький комок,
Покрепче зубы сожмём,
Сделал я всё,что мог,
И не буду жалеть ни о чём.

Купим подальше билет,
Воздуха в грудь наберём,
И пройдёт даже десять лет,
Я не буду жалеть ни о чём.

Затеряется пыльный след...
Но не надо думать о том.
И не надо давать мне совет,
Я не буду жалеть ни о чём.

      Донецк-Якутск,1974г.