В зимнем лесу

Влад Лурье
Люблю в погожий день зимой
под перезвон хрустальных льдинок
пройтись нетоптаной тропой
среди берёзок и осинок.

Вот лёгкий, нежный ветерок
колышет нарукавник елей.
Ему конечно невдомёк,
как снега мы давно хотели!

Пылает множеством огней
рябины куст. С него большая
взлетает стая снегирей.
Шумит, журчит, меня ругая.

В лесу так дышится легко!
Поэзией душа согрета!
Осталось где-то далеко
горячее от счастья лето...

Фотография автора 06.01.2021 г.