Глазами ясными глядят

Наталья Мурадова
:::::::::::::::::::::::::::::::::
Сусальным золотом горят
В лесах рождественские елки,
В кустах игрушечные волки
Глазами страшными глядят.
О.Мандельштам « Сусальным золотом горят»
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Глазами ясными глядят
дневные тучи с небосвода.
Настанет скоро « Утро года»
Спасителю мир будет рад.
И воссияет вдруг свобода
И ангелы всем возвестят:
Христос родился. мир богат
Его любовью — вдохновением,
Что чище серебра и злата.
Час не пришел ещё когда
По Божьему благоволенью,
Мир станет радостен и свят,
Освобожден от сожалений.
Когда младенец Бог в яслях
Осветит жизнь своим рождением.
И зло вдруг обратиться в прах
Волшебным радостным кружением
Присев снежинки на ветвях
Желаний станут отражением.
6.1. 2021