Два странника. Баллада

Натали Вишневецкая-Телепенко
Попутно, с правой стороны и левой
Два странника меня догнали вдруг.
Шепнул один со  страстью: "Королева"
Другой же тихо  произнес: "Мой друг"

ПродОлжил он: "Иди вперед, смелее!
Я проведу и разделю твой путь"
Второй сказал:" Ты только стань моею,
И я весь мир смогу перевернуть"

У первого лицо весной светилось,
Он был спокоен и не  прятал  взор.
В глазах второго молнии бесились,
И разжигали, не спросясь, костер.

Он расстегнуть пытался понемногу
Мне платье. Я дрожала под рукой.
А первый шел и освещал дорогу
С ним было так естественно  легко.

Душа взмолилась и затрепетала,
Куда идти - во тьму или на свет?
Я правильного выбора не знала
И странникам двоим сказала "нет".

Промолвил тихо первый: "Будь счастливой!"
И Обнял, протянув цветок простой.
Второй взорвался бешенством спесивым,
Пощечину дал  жесткою рукой.

Я продолжаю путь. Щека  пылает.
И кровь кипит, вселяя бунт немой.
Но мне цветок дорогу освещает
Так искренне подаренный тобой

Дорога длится. И щека пылает.
И кровь кипит  вселяя бунт немой
Но тихим светом путь мой освещает
Цветок, в любви подаренный тобой

Но мне цветок дорогу освещает
Так искренне подаренный тобой