Не выворачивай...

Елена Максимова 8
Не выворачивай мне душу наизнанку,
Как рыбьи потроха тупым ножом!
Не снись мне ежедневно спозаранку,
По коже не скользи моей ужом...

Не говори мне слов про искушенье...
Не рви мне сердце - раны не зашить.
В моей душе надежд опустошенье
Решило этой осенью пожить,

Пока листва не упадет на землю,
Вся, собранная в кучи, не сгорит...
Пока не станет сизым дымом... Тенью
Моей души, что по тебе болит...




26 августа 2020 год*

(картинка из интернета)