Я берегу свои нервы

Яна Пчелкина
Я берегу свои нервы
От лживых, поршивых людей.
Кто-то прошепчет мне: «стерва»,
Кто-то подкинет камней.

Кто-то, как змеи за спи’ною.
Кто-то, как улей из ос.
Позже в свои паутины
Сами - такой парадокс.

Кто-то с завистливым ядом,
Кто-то как крыса в углу...
Я проведу по ним взглядом,
И выпрошу место в аду.

А честно, вы мне фиолетовы,
И желчь, что в вас через край.
Я, как и раньше, приветлива,
И ярче от счастья сверкаю.

Да, я быть может, и стерва, 
Но вам не задеть меня.
Я берегу свои нервы, 
А вы своё жалкое «я».

05.01.2021