Радуга осени

Коля Чечет
Оранжево-рыжая, кто ты подруга ?!
Не отвести мне глаз с твоих явств !
Бегу вдоль карьера, в день новый, по кругу !
А ты для меня поменяла вновь масть ?!

Медь, олово, золото - блеклые краски !
Мне самородок под ноги пал - лист,
Как семицветик из нравственной сказки,
Или улыбки любимых мной лиц.

Рыже-оранжевая поэтесса,
Лиру свою покажи, дай слезу.
Видишь слова на бумаге ймут места,
Не о печали твоей я пишу .

Я не грущу средь тумана и в слякоть.
Дождик грибной с радугою притих,
Осень - души моей "красная" радость !
Осень - философа мудрость и стих !