Тишина

Натали Вишневецкая-Телепенко
Тишина...лишь часам не спится.
Многолюдный город не в счет,
Тишина на него ложится,
Как на мягкое кресло кот.

Полумрак обнимает  плечи,
Суету вытесняет прочь.
Как бы нАбожны были свечи
Под иконами в эту ночь.

И начать бы душой молиться,
Чтобы искренне попросить
И за тех, кому возвратиться,
И за тех, кому уходить

Попросить бы совсем простое:
Не болеть, жить в любви земной,
И молились бы Богу двое -
Голос сердца и просто  мой.

24.12.20