Его любимые Персонажи

Александр Товберг
Вот они приходят к нему –
Его любимые персонажи
-Здравствуй, Дьявол, -
По левую руку садится.
-Здравствуй, Бог, -
Садится по правую руку.
Говорит Человек им:
-Прощайте, прощайте.
Я ухожу и прошу об одном вас –
Не ссорьтесь.
Смиритесь с потерей,
Не делите на части
Бессмертную душу мою.
Вам обеим единою
Я завещаю её.
Ибо как я могу разорвать
Неделимую сущность?
И что, кроме этой субстанции
Боли и радости,
Света и тьмы,
Зла и добра,
Сохранившей меня от распада,
Есть вообще у меня?
То бишь во мне и вовне.
Я люблю вас, мои персонажи,
Потому и прошу
Исполнить последнюю волю мою.

30.10.19, 20.12.20