Снега, снега...

Елена Ёлохова
Снега, снега…
Белым-бело…
Декабрь сподобился на щедрость,
И чистых линий совершенность
Зимы обличье обрело.
Не шелохнётся старый сад.
На ветках катышки пушицы.
Одно движение синицы
И взвеси падает каскад.

На ёлке, в блеске мишуры
Таятся робкие надежды,
Что Новый год заменит прежний,
Прогнав его в тартарары.
В груди с тоской гнездится лень.
Звон тишины заполнил уши.
Шанс интереса рамой сужен.
Обычный снег…
Обычный день…

Крыло ли ангела, фантом
Мелькнули в свете заоконья…
Невольно лодочки ладоней
Сомкнулись в целое одно.
Но это,  верно Рождество
Сыграло шутку с впечатленьем -
Растаял вымысел в мгновенье,
Вернув на место естество…