Бывает в сердце очень хмуро...

Елена Спичак
                Бывает в сердце очень хмуро...
                (Анна Шаф)

Бывает в сердце очень хмуро,
и только ветра партитура
рождает звуки за окном.
Мечусь, а парочка Амуров
кричат:"Постой на месте, дура!
Мы так в тебя не попадём!"

А я им:"Поздно, поздно, братцы,
попасть стрелой в меня пытаться,
прошёл мой звёздный час.
Но чувствую, в уединенье
мне тяжко каждое мгновенье,
когда без вас, совсем без вас…"

Заохали мои Амуры:
"Ведь так приятны шуры-муры,
а ты опять, прости, как дура,
читаешь и грустишь!
Стрела напичкана микстурой
такой волшебной рецептуры,
что, позабыв литературу,
ты мигом воспаришь!"

И я теперь прошу совета:
нужнО иль не нужнО мне это?
Парить с заката до рассвета
спина, ей-ей, не даст...
Но от Амуров жду ответа –
(спешите, я ведь кану в Лету!) –
стрелу немыслимого света,
чтоб испытать экстаз.