И тонкий лед...

Яна Запольская
И тонкий лед - нас всех избавит
Весь мир окутав полотном...
Он все; остудит и загладит
Морозным утром, светлым днем...

Причудливый узор оставит
Покрыв поверхности катков...
И все; застынет в тихой глади
Словно обрывки старых снов...

Застынет, спрячется и сгинет
Под кружевом морозных стен...
И все плохое отодвинет
До дальних, долгих перемен...

Пока вновь солнце не проснется
Весною ранней - ярким днем
Растопит лед и к нам вернется
Вся радость сердца и любовь...

И будет все у нас, как прежде
Нет, лучше - в сотни тысяч раз!
Пока душа живет в надежде...
Пока с любовью сердце в нас...