Последний камикадзе

Валерий Плахотный
За спиной сто кило тротила,  я –бомба, не человек.
Хиросиму и Нагасаки не прощу вам, янки, вовек.

Я -  пилот  Казуо Такаши. Мы даем вам последний бой.
Выходи,      господин Трумен, я хочу сразиться с тобой.

За десятки тысяч сожженных,  за урановой бомбы смерч,
Не зря капитан Аридзуми мне вручил    самурайский меч.


Японцы сделали в конце войны 3 гигантские подводные лодки-авианосцы І-400, каждая из которых несла по 3 самолета  Аичи М6А1 «Сейран» с камикадзе,  и собирались нанести удар по США, пусть не такой эффективный, как атомная бомбардировка, но все же имеющий колоссальный психологический эффект.