Приговор

Павел Сухоруков
В краю задохнувшихся пылью столетий,
Где и рай не нужен, и ад не мил,
Где мы всегда и за всё в ответе,
Где тянется Вечность рядами могил,
Где алчущий смерти, взобравшись на плаху,
Не закричит палачу: "Не гневи!"
В краю сомнений, боли и страха,
Растерянной нежности и нелюбви...