Жизнь - не черновик!

Том Стар
35.
Как научиться нАбело нам жить    
И сразу не рубить с всего плеча   
И, чтобы с головой своей дружить,
Не совершать ошибок сгоряча?      

А наша жизнь совсем не черновик,          
Не сможем мы его переписать,         
Так часто планы исчезают вмиг      
И нЕчего порой осуществлять.      

Раз в прошлое отрезаны пути, 
То стоит ли о нём переживать      
И в одну реку дважды не войти,   
Жизнь невозможно заново начать.   

Не знаем мы в чём замысел и суть,
В чём жизни странное течение,
Но выбираем самый верный путь:
Горение важней, чем тление!