Под маской... зарисовки

Борис Нечеухин
Становится доброй традицией,
всё больше и больше нам нравится,
что прячем за масками лица мы...
к примеру: отнюдь не красавица
/скажу даже резко - уродина,
дочурка у бедных родителей/,
запрятав все шрамы и родинки,
смогла усыпить чью-то бдительность,
и вот - Мендельсона аккордами
трясётся Дворец Сочетания,
а предки, хмельные и гордые,
всплакнут над везением Таниным.

***
Над верхней полоскою масочной -
глаза!!! Окунусь в них с опаскою,
и мёд накачаю, как пасечник,
с губ сладких, что прячешь под маскою.
И донник, и липа с гречихою
по полкам сердечным расставлены;
ночами - покорная, тихая,
в избе за закрытыми ставнями
сопишь мне, ковидная, в плечико,
забыв о смертельной инфекции...
прививками чувства не лечатся,
но я их колю, для коллекции.


06 января 2021 года
Санкт - Петербург