Христово рождество

Александр Сгадов
Возможно, вымысел и миф,
Фантазия людская.
Но мир в веках христолюбив,
Рождение встречая.
Тревожат слух колокола
С молитвой появленья.
И белоснежные снега
Чисты на загляденье.

Но в полночь яркая звезда
Укажет взглядом ясли,
В час появления Христа,
Верховной светлой власти.
Волхвы подарки принесут
Со златом благовонья
Царю, кому начертан путь
С мученьем кнутобоя.

Но это будет… А пока
Младенец у Марии.
И Вифлеемская звезда
Приветствует Мессию.
И мы по вере крестим лоб
Уже тысячелетья.
Молитвой-песней славит поп,
Желая многолетья.

Бессмертной, без границ Любви,
Умение - прощенья.
Христовой вере не в крови
И Жизни поклонение.
Спаситель в каждый дом войдёт…
Откройте двери в  души.
Он к нам приходит каждый год,
Чтоб стали люди лучше…