Романс

Лора Тасси
Еще горят огни на пепелище,
И я тобою все еще пьяна.
Но только нет у брошенных и нищих
Ни очага, ни хлеба, ни вина.

Качнувшись, мир разбился в одночасье:
Он не прочней богемского стекла.
В нем, ко всему глуха и безучастна
Живет любовь, но вера умерла.

И все одно- и радости, и беды:
Совсем другое видишь между строк,
Как доверять тому, кто молча предал,
Не спас, не защитил, не уберёг?

И если песня,- самая простая,
И если день, то ночи не длинней,
А больше ничего не прорастает
На выжженных полях души моей.