Жестокий романс

Ирина Теплякова
Ни сном, ни духом мне,
что Вы хандрите.
Ну, кто о чём. А я - о Вас. О Вас.
Придумал гениальный сочинитель
жестокий незаконченный романс.

Полифония звука в нитях пульса.
Шут с нею, если плавно, горячо.
И думаешь - какое! Не отпустит!
Ещё повтор. Ещё повтор! Ещё.

Не привыкать - не баре. Без обмана.
Из песни слов не вычеркнуть перу.
Семь бед - один ответ. И тот - за Вами.
Проверено веками - говорю.

Куплет последний ревностней и строже.
Осталось только к краю подтолкнуть.
Ещё мы будем счастливы, похоже.
Вы - там. Я - тут. Потом.
Когда-нибудь.