Мой круговорот

Ирина Геннадьевна Липатова
Сегодня нету настроенья,
Но верю, завтра повезёт,
В груди волненье и сомненья,
Когда же это всё пройдёт.
Несовершенна я быть может,
В житейском вихре поворот,
Но, не споткнувшись, не увижу,
Куда несёт водоворот.
В кулак собрать всю силу воли,
И не заплакать, не упасть,
Перешагнув и переспорив,
Себя хочу не обокрасть.
Улыбки хитрые и взгляды,
Я не люблю, но промолчу,
Живя в такой огромной стае,
Пусть никого не растопчу.
Быть гордой мама не велела,
Да родила меня такой,
Нос к верху я всегда держала,
И не охота быть другой.
Черпну водички из колодца,
Там тихий рай и глубоко,
И полегчает на сердечке,
Вода всё смоет не моё.
Чтоб чистым вздохом захлебнуться,
В объятьях ветра улететь,
Я забываю все заботы,
На небо, чтобы посмотреть.
Оно такое голубое,
Бездонным видом оглушит,
Я отпускаю все проблемы,
А дальше жизнь опять спешит.
Сегодня нету настроенья,
Но завтра точно повезёт,
Идти вперёд моё спасенье,
И вечный мой круговорот.