Ландыш

Филатова Наталия Олеговна
     Le muguet

Un bouquet de muguet,
Deux bouquets de muguet,
Au guet! Au guet!
Mes amis, il m’en souviendrait,
Chaque printemps au premier Mai.
Trois bouquets de muguet,
Gai! Gai!
Au premier Mai,
Franc bouquet de muguet.

            Robert Desnos


        Ландыш*

Ландышей один букет,
Ландышей два букета.
Внимание! Внимание!
Друзья, он мне это припомнит однажды
Первого мая весною каждой.
Ландышей три букета.
Весело это!
Первого мая
бесхитростных ландышей букет.


* праздник ландышей принято отмечать во Франции именно 1 мая. Ландыш - символ весны, счастья и удачи. Также 1 мая праздник труда.