Земля и человек

Власов Григорий Викторович
Верить хочется в сказки друзья,
В сказки,что со счастливым концом.
По другому жить просто нельзя,
По другому не стать сотворцом.

Сотворец создаёт образец-
Это как бы для жизни пример.
Образец есть творенья венец,
Для творений он здесь пионер.

Человек для земли сотворец,
А творец где-то там в небесах,
Приоткрыл только знаний ларец,
Так как спит человек,он во снах.

В земной плен угодил человек,
Он живёт как бы здесь,но он спит.
Дом не тут,а за сотни парсек,
И земля для него лишь магнит.

Заманила в свой сказочный сад,
Удивила своей красотой,
Предоставила много услад.
"Ты домой не спеши,дорогой.

Временем мне заплатишь за всё,
За него я материю дам,
Ты украсишь моё бытиё,
Для тебя здесь я деву создам.

Постепенно забудешь свой дом,
Для меня важен разум лишь твой,
Договор наш мы скрепим крестом
Да твоею бессмертной душой.

Будешь в мире иллюзии жить,
Поставлять будешь времичко мне,
Сможешь даже чего-то творить
И летать к звёздам но лишь во сне.

Сотворцом можешь стать для меня,
А откуда пришёл позабудь,
Звезда-дом пусть не манит тебя,
Перерождаясь забудешь суть.

Для земли ты есть просто герой,
Увеличь собой массу людей,
Увлеклись они данной игрой,
На моих так похожи зверей.

В сказки,вымыслы верь,мой дружок,
Где конец для тебя не хорош,
Со снотворным мой ешь пирожок,
На сынов моих стал ты похож.

Просыпаться нельзя тебе здесь,
Не то память свою обретёшь,
Для меня-это ужаса взвесь,
Ты обман весь поймёшь и всю ложь."

"Человек,просыпайся быстрей,
Сотворцом если хочется стать,
И буди своих бывших друзей,
Заждалась тебя Родина-мать".
05-06.01.21