Поднимет Русь святые паруса

Лариса Чайка Белоцерковец
Когда искусства шёлковая шаль
Коснётся поэтической груди...
Наполнив Иисусову Грааль*,
Былинам даст возможность прорасти.
           Поднимет Русь святые паруса,
           Открыв заветный творческий порыв,
           И эта драгоценная краса
           Создаст в стихах чудесный перелив:
Слова вплетаются в серебряную бязь...
Так чудно вяжется былин седых мотив.
А вот и родилась и с прошлым связь.
В ней так резвится русский позитив!..
           Ах, как прекрасен золота рассвет!
           В нём засверкала мудрости скрижаль.
           Теперь мы излучаем только свет.
           Ах, как расстаться с этим всем нам жаль!
Духовный путь наращивает сталь.
Ты эту весть по миру пронеси.
Могучая древнейшая мораль -   
Бесценный опыт и талант Руси.
                6.01.2021 г.

Грааль* - чаша, из которой Иисус Христос вкушал на Тайной вечере и в которую
Иосиф Аримафейский собрал кровь из ран распятого на кресте Спасителя.