И снится Божий уголок

Павел Кузовлев
 Мне вновь приснился дом родной.
 И сад и рощица и мама,
 И уголок заветный мой
 Под сенью клёнов у подвала.

 И тот чердак и сеновал,
 И ночи тёплые тем летом…
 И соловьиная пора,
 И сенокосы на рассвете !

 …Кувшин парного молока,
 Краюха хлебушка ржаного
 Гармошки старенькой меха,
 И тёплый свет родного дома .

 И снится Божий уголок,
 Иконы в рушниках , лампада.
 Там , помню, ночи напролёт
 За нас , детей , молилась мама…

Как это было всё давно,
Как далеко ушли те годы…
А дом стоит, но под замком
И будто плачет , будто стонет…

 И зарастает старый сад,
 И чахнет вишня у забора…
 Но не вернуть уже назад
 Живой души родного дома.

Прости ты нас , родимый дом
Что сохранить мы не сумели
Твоё дыханье и тепло…
Как слёзы , по стеклу капели..

 И не горит уже давно
 У стареньких икон лампада…
 Дом-память детства моего,
 Незаживающая рана...