Уносит ветер...

Николай Сталинграский Бочаров
Листать слезами залитые строки ,
В потрепанной тетради не найдя ответ.
Где все мои причуды и пороки ,
Ушли и не оставили свой след .

Ну как себя заставить измениться ,
Перечеркнуть прожитые года .
В тоскливом одиночестве забыться ,
Прогнав печали , раз и навсегда .

Не спрячешь от себя на сердце шрамы ,
Тупую боль ничем не заглушить ,
Судьбы дорогу , где сплошные ямы ,
Залить асфальтом и спокойно жить .

Пусть прошлое мое сгорает в пепел ,
Я не хочу об этом вспоминать .
Что в памяти моей ,- уносит ветер ,
За горизонт , чтобы не смог догнать.