Симпозиум

Максов Олег Валерьевич
По новостям сегодня отмочили,
До белого каленья довели.
Со шведским червяком людей сравнили,
Считай черту под жизнью провели.
Ну ладно обезьяны, уж привыкли,
Был Дарвин, как пахан, авторитет.
А вот теперь, похоже, точно влипли,
Хотя кричали- челюсти, скелет.
Я в курс ввожу брательника Коляна,
Пора копить на АВИА билет.
Ливонов бы проведать не мешало,
Там все ж родня, а он: горячка, бред.
Без матери трехтомником отмерил,
В лицо смеется старый рыболов.
Но после пятой клятвенно заверил,
Что не копает больше червяков.
Подняли за науку, за прогрессы,
И наплевать, что нас съедят потом.
Мы из одной пробирки, во процессы!
Раздолье для идей и хромосом.
В рюкзак бутылки, главное начало,
Недельки две, билет уже готов.
Жена вернулась Глашка, все пропало,
Симпозиум закрыт, без дураков.
Такую не свернуть, ты ж понимаешь,
Мы в контрах двадцаь лет, бутылку в стол.
С порога: поросенок, загораешь?!
Как резюме, какой научный спор.
Нахрюкались! нависла грымза сбоку,
Дым коромыслом, подлинный сарай.
Чуть возразил, пятнадцать суток сроку,
Мечту в корню убили...Николай!