смутную боль

Ярослава Тодуркина
смутную боль изрыгает с надрывом лоно
оставив саднящий отросток в постылом теле
но не оставив крика
и в медкарте ни одного диагноза

боль на кафель плацентой шлепается
и уползает под пеленальный столик

палкой от швабры гонит ее врачиха по всей больнице
другая по черным следам гадает
и лоб ее все смурнее

в скользких руках трепещет ничье сердечко
молчит укоризненно древний дедок в костюме
костюм его нов и чист стараниями врачихи
не дай бог его заляпать

наденьте мне этот кровавый мешок на голову
я пойду в нем бродить по центральным улицам