Рождество Христово акростих

Нина Григорьевна Скорикова
Р адость чудесная мир облетела:
О тче небесный, желая спасти
Ж изни людей своим жертвенным телом,
Д евой, родившей Христа во плоти.
Е сть в Вифлиеме то место, что свято —
С вета познание все обрели.
Т ам, как царю, ладан, смирну и злато
В олхвы с поклонами в дар принесли —
О трока славят земные цари.