Старцы

Александров Ник
Живут в лесной глуши неведомые старцы,
Взывая о спасении обители людской,
И нету к ним дорог, хоть с картой, хоть без карты,
Нет радиочастот, не ловит телефон.
Не может их узреть всевидящее око,
Тайга сокроет всех, кто хочет быть сокрыт-
Хоть рубит лес дракон, хоть поджигают дроны
Но нЕкак мертвецам приблизиться к живым.
Связные с Богом там, где божие простёрто,
На сотни миль вокруг безлюдие и глушь,
И молятся они сквозь пресловутый космос
Тому, кто есть един в слиянии чистых душ.
Чтоб нас не забывал, не оставлял без блага,
Чтобы являл нам суть и смыслы бытия,
И чтобы в трудный час уныния поддержал нас
И встал проводником у смертного одра.
Молят, что хоть и мрак подкрался к нашим душам,
Но царствие его живёт у нас внутри,
И будем мы идти тропою абсолюта,
Чтоб пронеся свой крест, слияние обрести.
И сила тех молитв привносит равновесие,
Удерживая мир от схода в никуда,
Поэтому снуют в угаре шкуры бесьи,
Пытаясь заглушить божественный канал.