Новый год идёт поступью тихой

Ирина Митронова
Новый год идёт поступью тихой.
Вот уже шагнул на порог.
Фейерверков звуки затихли.
Календарь сбросил первый листок.

Свой отсчёт январь начинает
Из хрустальных минут и часов.
День спешит, как снежинка тает,
Оставляя обрывки из снов.

Отголоски праздника где-то:
Звон бокалов, гирлянды огней.
Мне уютно в объятиях пледа
Наблюдать за мерцаньем свечей.

На душе безмятежная радость.
И не нужно уже лишних слов.
Ведь для счастья немного надо,
Если в сердце живёт любовь.

Новый год пусть шагает неспешно.
Пусть удачу с собой принесёт.
Покрывалом зима белоснежным
Пусть по улицам тихо метёт.

Серебристый ковёр из снежинок
Пусть сияет под взором луны.
Я узор из счастливых крупинок
Соберу средь ночной тишины.

02.01.2021