Герань

Филатова Наталия Олеговна
      Le Geranium

Dans un pot un geranium,
Un poisson dans l’aquarium.
Geranium et poisson rouge,
Si tu bouges, si tu bouges,
Tu n’auras pas de rhum,
Geranium, geranium,
Geranium et poisson rouge.

            Robert Desnos


           Герань*

В горшке - гераниум.
Рыбка внутри аквариума.
Герань и рыбка красная.
Двинешься напрасно ты,
вкус рома будет не знаком.
Герань ты, гераньом.
Герань и рыбка красная.

*герань - символ крепких семейных отношений.Однако применение этого растения опасно для аллергиков и астматиков. Также эфирные масла могут отравить и нанести вред плоду, будущему ребенку, пагубно повлиять на его развитие.