Конец света

Антон Архаров
Звонок в Салтановке шум бересклета..
Сосны ползут вверх как жёлтые змеи
В воздухе запахом ландышей веет
Боже, прошу, отмени конец света!

Чтоб на рыбалку ходить с Валентином
Видеть как аист гнездо вьёт на крыше
Без психотронных серебряных вышек
Боже, нас грешных прости и помилуй!

Стану кострами растапливать небо
Чтобы химтрейлами травленный воздух
Не затуманил смолистые звёзды…
Боже, прошу, отмени конец света!

Бегать, чтоб утром трусцой на Трущиху.
Не принимая зловредных печатей,
Видеть за Думчи зеркальною гладью,
Месяц как обруч упавший в гречиху.

Чтобы на лодке сплавляться к Рябчевску
Ежели дух захолонет тревога..
Мне укажи Боже, в чаще берлогу
Где нам не будет с медведями тесно.

Чтоб осыпались с круч шишки рассвета
А от скакавшей косули заката..
Стала полынь с резедою примята..
Боже, прошу, отмени конец света!

В сей сокровенной пустыне спасенья,
Опорожнят пусть архангелы чаши
Боже, укрой от злосчастного зверя!   
Дай затеряться меж трав и ромашек.         
               
                2020 г.