Удавка Есенина

Шевелев Андрей
Я закрываю глаза и курю.
Я отдал весь пожар ноябрю.
Распадаясь на люмены, атомы,
Разделяю все бездны на краторы.

Эта жизнь поезда и отметины.
А судьба, то дороги, разметены
И роман где остыла Каренина,
А любовь, как удавка Есенина.

Жизнь ушла из под ног и дрожит.
Каждый в жизни судьбой дорожит.
Только тело моё безнадёжное
Без тебя уже невозможное.

Вот кусочек вселенской любви
Вот вам тело нелепой игры.
В моих венах течёт серебро,
Вагоны сгорают в метро. 

Не спасти, не укрыть, не согреть.
Наш огонь успел умереть.
Все дома уже обесточили,
Это то, что другие пророчили?

Эта жизнь поезда и отметины.
А судьба, то дороги, разметены
И роман где остыла Каренина,
А любовь, как удавка Есенина.

09.12.20