Рождественское чистилище

Виктор Вершинский
     РОЖДЕСТВЕНСКОЕ  ЧИСТИЛИЩЕ

Зашторил окна ранний вечер,
И в брызгах света городских
Народ, кому заняться нечем,
Гуляет от забот мирских.

От всех невзгод в подлунном мире,
От зла политиков чудных,
От бытовых поблеем в квартире,
Как много поводов иных!..

С мечтой оставить за порогом
Интуитивно негатив,
Всё наносное, что убого,
Столь новомодный креатив…

Берут на улицу любимых,
Детей, как в баню иногда,
В лучах добра неуловимых,
Как на чистилище сюда!..

Чтобы вернувшись среди ночи,
Всей плотью ощутив прилив,
С любимым рядом смежить очи,
Страничку новую открыв.

С желанием начать с начала
Свой список радостных побед.
Чтоб в сердце музыка звучала…
Таких моментов лучше нет!



                1


Природа лечит, воздух льётся
Ручьём целебным с высоты.
Лишь в это время удаётся
Поведать Господу мечты!..

Деньки Рождественской недели
Счастливым таинством полны.
И даже в сказки кто не верит
С блаженством смотрят чудо-сны.

Кружатся падая, колдуя,
Снежинки в свете фонарей.
Полночным странником иду я
Бульваром сонным без людей.

Морозный воздух свеж и весел,
В деревьях сонных ворожит.
Гирлянды Новый год развесил,
И сонмом ангелов кружит!



                2017г