Сугробы, как ампир застывший

Светлана Светлова-Ягодина
Сугробы, как ампир застывший
везде сверкают серебром.
И ветер кашляет простывший,
как будто в горле снежный ком.

Ворчит он как старик с простудой,
и громко слышен вдох тоски.
Ворчанье с разной амплитудой,
всё это точно по-мужски. :-)

Хоть исподлобья смотрит небо,
иду гулять я вдоль реки.
Вдыхаю воздух, как плацебо,
ворчанью ветра вопреки.

Обид и сожалений ворох
мне ветер выплеснул с лихвой.
Бессилье лишь в его укорах
и также снова вразнобой.

Но не в обиде я на ветер,
мне стало даже жаль его.
Ловлю снежинок белых веер,
что кружит в небе высоко.

2021г.

фото автора (школа Олимпийского резерва по гребле и Элька, собачка клуба)