Звезда Вифлеема

Шеховец Валентина
Завернут в платок, обогретый дыханьем,
Младенец в яслях в лучезарном сияньи!
Свет Солнца из детского сходит чела,
И вдруг - поднялась, над овчарней взошла
Звезда голубая! ... и всякая тварь
С любовью взирает в небесную даль-
Небесный фонарь светит ярче Луны
Собой затмевая  другие огни.
Звезды Вифлеемской Божественный  свет
Несет нам Благую, счастливую весть-
Явился Младенец! Спаситель всего!
Склоним же колени в его Рождество!
А где-то в пустыне, минуя барханы,
Дары для Младенца несут караваны...
Дары для Младенца и Матери светлой
Посланники вносят в Светлейшее место,
Тихонечко ставят еду и одежды -
Господь перед ними! Младенец -Надежда!

И освещает с тех пор и всегда
Землю с Небес Вифлеема Звезда