Пустой день

Татьяна Дробышевская
Лишь миг один, пол оборота,
Пол взгляда, пара теплых слов.
Как будто не знакомый кто-то
Сказал их мне и... был таков.

Во что мне верить? Приземлиться?
Привыкла птица к высоте...
Он перестанет ночью сниться,
И я искать его во сне.

Уставшая от ожиданий,
Без взглядов прямо, а не вскользь,
Жду исполнения желаний,
Напрасно жду и не всерьёз.

А небо, небо так просторно,
Просторам рамки ни к чему.
Зачем пустые разговоры:
И ни о чём, и ни к кому.

Открыться? Проще мне забыться.
Настал момент? К чему метанья?
Лишь равнодушны всё лица,
Как день пустой пустого здания...