По следам одного романа

Елена Транковская
"... Тонкий язычок пламени лизнул прутья и побежал вверх - вспыхнули и затрещали длинные ветки. Они посмотрели друг на друга сквозь огонь и улыбнулись..."
  "Французов ручей"
                Дафна Дю Морье


Волною тёплой омывая берег,
прибой слегка дрожал, его балуя,
грядущей ночи бесконечно веря,
закат мечтал
о страстном поцелуе...
Горел костёр, потрескивали угли,
казалось,
даже тени отдыхали;
зубчатою грядой тянулись скалы,
ласкали слух
таинственные звуки...
Она и Он - судьбы закономерность,
...не случай, не игра фатальной встречи;
лишь звёзды окунулись в синий вечер -
на фоне счастья
прошлое померкло...
... И тело молодое трепетало
под стать кровавым пламени безумствам!..
Вставал рассвет...
но было ночи мало
любовью растворять застывший сумрак.