Ты - женщина стихов

Эларий Топазов
Ты - женщина-стихов, и это правда.
Сказать, что поэтесса ты – нельзя,
Ведь много поэтесс, но мало женщин,
Иметь достойных статуса ферзя …

Поэзия - твой мир, твоя стихия,
Твой жизненный удел, твоя стезя ...
Но, любит ли тебя твоя Россия
И любят ли тебя твои друзья …?

Как любишь ты их, сильно, всей душою,
Всем женским естеством своим?
В мир майи окунувшись с головою,
Где невозможно встретится с «другим» …

«Амброзии веков» горчащий привкус
Налётом шалым стынет на губах …
Маня «другого» … Ох уж этот искус …!
«Другой» – иной, его ты видишь в снах …

Его стихи тебя ещё волнуют,
Напоминая о «былых веках»
То нежно «обнимают», то «целуют»
То подымают «в небо на руках» …

Где ты его на миг вдруг замечаешь ...
И, в мир иллюзий улетая вновь,
Опять надолго забываешь,
А вспомнив как-то – «ранишь губы в кровь» …

Ты - женщина стихов. Твоя стихия
Влечёт тебя в пучину рифм и слов,
Где вновь тебя «затопит» ностальгия …
По прошлому … Ты – женщина стихов …