Слово

Меден Аган
                Всему незримая основа
                и на любой вопрос ответ,
                ещё не сказанного Слова
                на тёмный мир струится Свет.



Рыбы в море, на небе птицы,
Звери в самом глухом лесу
Знали: вот-вот - и это случится.
Слово сегодня произнесут.
Знамения свыше ждали люди,
Таяли в душах кусочки льда...
Живое верило: Чудо будет!
И, Свет предвещая, взошла Звезда...



Явился Он открытою в небо дверью,
совершенной свободой, единственно верным Знанием,
а вокруг людей было мало -
всё больше звери -
окружили Младенца и грели своим дыханием.
И лучи Звезды Путь указывали всем странным,
на иных не похожие обувь свою снимали,
шли босыми в разные стороны или страны,
прислоняли лестницы к синей небес эмали.
Доверять учились Слову, Любви и Свету.
Пусть не сразу, но получилось ведь понемногу
осознать: бесконечна Жизнь, а вот смерти нету;
догадаться: Душа в нас - живая частица Бога...