Монолог Арлекина

Виталий Апевалов
Бабы, ну разве не дуры вы
Лезть за бессмертьем в века?
Ваш эстетический уровень
Ниже печного горшка.

Красите губы помадою,
Вечно живёте мечтой –
Я преклоняюсь и падаю
Пред неземной красотой!

Можете вы обстоятельно
Выведать всякий секрет,
Чтобы затем обязательно
Тут же узнал целый свет.

Слушать признанья так хочется:
Лесть и притворство сладки –
Вам не грозит одиночество,
Вечный попутчик тоски.

Слова не скажете пошлого:
Важно значение лиц.
Прячется тёмное прошлое
В плесени ветхих страниц.

Губы кусаете что же вы?
Нужно собою владеть.
Видно, все призраки ожили,
Вышли на вас поглядеть.