Как облаком заботливым, огромным...

Димитрий Сарников
Как облаком заботливым, огромным,
Хранящим города январский сон,
Дыханьем обнял бережным и добрым
Туман, заполнив улицы кругом.
Лишь пара силуэтов в дымке легкой: -
Дорожку дворник чистит вдалеке...
И медленно плетется одинокий
Старик с игривым псом на поводке...

© Димитрий Сарников