Скажите нам

Иосиф Файнберг 2
Скажите нам,любимые хаверим,
В Израиле лучше, чем у нас?
И если только в это мы поверим,
Мы паспорта заменим в тот же час.

Но вы по-честному, по- честному скажите,
Чем Тора ваша Библии важней,
Вы верный путь еврею укажите,
Где жизнь свою промолится еврей.

О! Зохэн вэй,любимые хаверим,
У нас сейчас такая полоса,
На семь запоров закрываем двери,
Мы закрываем уши и глаза.

Так что же делать, что же теперь делать?
Работы нет, а пенсия мала,
Хочу ещё кое о чём поведать.
О! Зохэн вэй, какая жизнь была.

Вокруг бандиты,воры, аферисты,
Вокруг такие чёрные дела,
Одни от горя подались в баптисты,
Других уже халера забрала.

Святая тора вам глаза открыла
А нам Исус Святую жизнь дал,
Такую жизнь, что всё уже не мило,
Народ уже настолько исстрадал.

Вот потому скажите нам, хаверим,
В Израиле лучше, чем у нас?
И если только в это мы поверим,
Мы паспорта заменим в тот же час.