Что сулит нам год пришедший!

Геннадий Лавринов
Отслужил годок уж Старый,   
Силу набирает - Новый.
Что сулит, какой намёк?
Выдаёт он всем в упрёк.

Нам, пока что, невдомёк,      
В полудрёме мысельки. 
И привычка только ждать,
Воли жизни ублажать.

Год, пока не так силён,
Времечко покажет.
Чем сейчас вооружён,
Нам COVID расскажет.

Ну, а если всё всерьёз,   
Победим и сей нарост! 
Всей планеты впереди,
Наш хранитель "Спутник Ви".