В Старой Руссе

Антон Махнырёв
На Порусье,
Где домик Грушеньки,
В кабинетном мраке пещерном
Достоевский достал в Старой Руссе
Карамазовых дно крушенья.

Уже ночь расчерняла вечер.
В достоевском тайном смешенье,
Мне на набережной навстречу,
Средь безлюдья попался священник.

                9 декабря 2020 г.