Рождество

Полупанов Николай
Лила свет яркая луна,
Вторя ей, звездочки сверкали,
До звона висла тишина,
В земном рожденье Бога ждали.

Его послал к нам Бог Отец
В простом обличье  человека,
Здесь на земле Христос творец
Оставил нам бессмертье века.

Христа рожденье - праздник наш,
Он нам Господь и наш Спаситель,
Души огонь чтоб не погас,
Дарует вечности обитель.

Нет для христиан важнее даты,
Чем день рождения Христа,
Все чтут торжественно и свято,
Его любовь к людям чиста.