Млечный путь

Евгений Шушманов
Ступая по земле, не видя неба,
лишь иногда взглянув на Млечный путь,
для многих, как обычное плацебо,
как пыль, что можно тряпкою смахнуть.

Всю жизнь идя, извилистой тропинкой,
порой с горы на гору и в тупик,
не веря в то, что ты всего песчинка,
но жизнь она, увы, не черновик.

Ты в кровь сбиваешь душу и колени
об острые края карьерных скал,
стараясь быть не кру'гом на мишени,
чтоб вдруг не стать убитым наповал.

Твердишь самозабвенно без запинки,
как двоечник зазубренный урок,
что глыба ты, а вовсе не пылинка,
и жизни, тебе данной, не должник.

Не о словах бессмертие мечтало,
а посему, живое - не истец,
ведь если у отрезка есть начало,
то непременно должен быть конец.
*     *     *
Когда наступит срок явиться к Богу
(не зная в жизни, где его найти),
укажет Млечный путь к Нему дорогу,
чтоб заблудиться ты не мог в пути…